Gâteau LOUZIA اللوزية

Publié le 1 Juillet 2013

Gâteau LOUZIA  اللوزية

Ingrédients:

La pâte:

- 3 mesures de farine

- 1/2 mesure de beurre fondu

- 1/2 mesure d'eau de fleur d’oranger pour ramasser

- 1 cac d'extrait de vanille

- 1 pincé de sel

- Colorant alimentaire (au choix)

La farce:

- 1 mesure d’amande moulu

- 1 mesure et demi de sucre glace

- 1 cac d’extrait de vanille

- Œufs pour ramasser

la garniture:

- Miel

- Amandes

Préparation:

* Préparerez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, coloré une part d'une autre couleur (ici j'ai utilisé le vert).

* Laissez reposer pendant au moins 1 heure.

* Préparez la farce en mélangeant les amandes, sucre glace, vanille et ramasser avec les œufs une à une.

* Étalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’au n°5.

* Étalez la farce à une épaisseur de 2 à 3 cm.

* Mettre la farce dans un coté de la pâte puis pli l'autre coté pour obtenir 2 couche de pâte et au milieu la farce.

* Coupez à l'aide d'un emporte pièce en forme d'un feuille.

* Étalez la pâte coloré et découper des petite feuille.

* Prenez une feuille et mettez au centre une amande puis fermez le bord.

* Collez les feuille avec du blanc d’œuf.

* Laissez reposer au moins 2 heures.

* Cuire à 180° pendant il ne doit pas trop cuir (une couleur à peine doré).

* Dès la sortie du four, plonger les gâteaux au miel parfumé à la fleur d’oranger.

* Décorez avec du brillant alimentaire doré.

* Laissez reposer toute une nuit.

* Mettre dans des caissettes.

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

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