Bakbouka بكبوكة

Publié le 19 Octobre 2013

Bonjours, puisque c'est aïd el adha, on pense toujours aux plats traditionnels, c'est pour ça je partage avec vous une délicieuse recette inratable de la cuisine Algérienne..

Bakbouka بكبوكة

Il vous faut:

- Des tripes et abats d'un mouton ( panse, crépine, foie, cœur, intestins)

- 1 poignée de pois chiche trempé la veille

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 2 cas d’huile

- 1 cas de tomate en conserve

- Des épices au choix (ras el hanout, poivre noir, cumin, paprika et sel)

- Eau nécessaire

Préparation:

* Nettoyez les tripes et les abats, et les mettre dans une cocotte pendant 15 mn.

* Enlevez l'eau et coupez les en petits morceaux et laissez à part.

Bakbouka بكبوكة

* Mettez dans la cocotte l'huile et l'oignon hachée et l'ail écrasé, faites revenir a petit feu.

* Ajoutez les épices et la tomate couvrez ensuite d'eau.

* Ajoutez les tripes découpés et les pois chiche fermez la cocotte et laissez cuire.

* Servez chaud

Bonne appétit!

 

Bakbouka بكبوكة

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats traditionnels

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