Baklawa aux noix بقلاوة بالجوز

Publié le 17 Octobre 2013

Baklawa aux noix بقلاوة بالجوز

Ingrédients:

La pâte:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de maïzina

- 1 cac d'extrait de vanille

- 1 mesure de beurre fondu (ne pas remplir)

- Eau + eau de fleur d’oranger pour ramasser

La farce:

- 1 mesure de noix

- 1 mesure d’amande

- 3/4 de mesure de sucre

- 2 cas de beurre fondu

- 1 cac d’extrait de vanille

- eau de fleur d’oranger

la garniture:

- Miel

- Noix

Préparation:

* Préparerez la pâte en mélangeant tous les ingrédients .

* Laissez reposer pendant au moins 1 heure.

* Préparez la farce en mélangeant les amandes, noix, sucre glace, vanille, gras et eau de fleur d'oranger.

* Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’au n°6 à 7, il faut obtenir une pâte très fine.

* Beurrer le plateau, disposer et beurrer chaque couche ( mettre entre 4 à 5 couches )

* Disposer dessus votre farce.

* Ajouter 4 autres couches de pâte (beurrer toujours les couches au fur et à mesure)

* Découpez des carrés, des losanges ou bien des triangles.

* Décorez les coutés avec du pince et poser une noix entière et beurrez.

* Cuire à 180° pendant environ 45 mn en surveillant la cuisson.

* Dès la sortie du four, arrosez avec le miel parfumé à la fleur d’oranger .

* Laissez reposer toute une nuit.

* Découpez les et mettre dans des caissettes.

Baklawa aux noix بقلاوة بالجوز
Baklawa aux noix بقلاوة بالجوز

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article