Khobz dar خبز الدار

Publié le 30 Octobre 2013

Khobz dar خبز الدار

Ingrédients:

- 250 g de semoule

- 2 c à s d'huile

- 1 c à s de sucre

- 1 c à c de sel

- Environ 10 cl de lait tiède + 50 g de beurre

- Eau de fleur d'oranger

- 1 c à s de levure de boulanger

- des graines de nigelles et de sésames pour décoration

- Jaunes d’œuf + 1 c à c de café concentré + 1 c à s d'huile (pour obtenir une couleur bien doré)

Préparation:

* Mélanger tous les ingrédients ensemble ajouter le lait, l'eau de fleur d'oranger et l'eau petit à petit.

* Pétrir bien la pâte jusqu’à ce qu’elle deviens bien souple.

* Couvrir et laisser lever pendant 1h .

* Former une boule et la disposer directement sur la plaque du four huilée ou sur du papier sulfurisé puis l'aplatir et laisser lever encore une fois.

* Enduire de jaunes d’œuf et décorer avec les graines de nigelles et de sésames .

* Enfourner à 180° pendant 20 à 30 mn

Khobz dar خبز الدار
Khobz dar خبز الدار
Khobz dar خبز الدار

Rédigé par Biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost 0
Commenter cet article

Rachida 24/06/2015 16:21

Un plaisir avec une bonne chorba, bsahetkoum

biba 28/06/2015 14:39

Merci tata c'est très gentil! Bis