Mkhabez coeur مخبـز

Publié le 16 Octobre 2013

Mkhabez coeur  مخبـز

Ingrédients;

- 3 mesures d'amande moulu

- 1 mesure de sucre cristallisé / ou 1 mesure et demi de sucre glace

- 1 càc d’extrait de vanille

- 2 càs zeste de citron

- 4 oeufs

Pour le glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 1 cas de jus de citron

- 1 cas d'eau de fleur d'oranger

- 1 cas d'huile

- Sucre glace tamise

- Colorant alimentaire (différente couleurs pour la décoration ici j'ai utilisé le blanc)

Pour la décoration:

- 1 mesure d'amande en poudre

- 2 mesures de sucre glace

- 1 càc de vanille

- Un peu d'eau

- Maïzina

- Colorant alimentaire au choix

Préparation

* Mélanger les amandes, sucre, zeste de citron, l'extrait de vanille et ramasser avec les œufs un par un jusqu'à obtention d'une pâte maniable (de préférence on la prépare la veille).

* Sur un plan farine, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3cm.

* A l'aide d'un découpoir (rond, coeur, carre..etc), couper de la forme désiré, puis les et mettre sur une plaque graissée et farinée.

* Faire cuir dans un four préchauffé 140° jusqu'à obtention d'une couleur dorée claire.

* Laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer le glaçage:

* Mélanger les liquides puis ajouter le sucre glace tamise petit a petit, en remuant avec une cuillère sans arrêt.

* Rajouter du colorant si vous voulez colorer votre glaçage.

* Tremper chaque gâteau dans le glaçage puis laisser sécher sur une grille.

 

Pour la décoration:

* Mettez du glaçage (utiliser le colorant que vous voulez) dans un sac en plastique, percer un trou dans un coin et décorer vos gâteaux .

* Utiliser la pâte d'amandes préparé/ou pâte a sucre pour confectionner de petites nœuds à l'aide d'un moule en silicone.

* Mettez vos gâteaux dans des caissettes.

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

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Biba 26/10/2013 00:10

Merci ma chère Llysa c'est très gentil, çà me fait un grand plaisir wallah

Llysa 25/10/2013 18:07

bravo Biba, pour cette superbe réalisation! bises