Couscous كسكس

Publié le 4 Novembre 2013

Couscous كسكس

les ingrédients:

- 1kg de couscous

- 1 kg de viande d'agneau en grandes morceaux

- 1 à 2 oignons selon la grosseur

- 4 gousses d'ail

- 2 a 3 carottes

- 2 a 3 courgettes

- 1 poignée de pois chiche trempé la veille

- sel, poivre noir, épices (a votre goût)

- 2 poivrons

- huile, un peu de beurre

Préparation:

Pour la sauce blanche:

* Dans une cocotte mettre la viande avec 2 c à s d'huile, les oignons et l'ail découpé en dés salé et mettre sur feu doux.

* Éplucher les légumes et couper les en deux dans la longueur.

* Une fois les oignons doré ajouter le poivre, les épices et les légumes (carottes, courgette et pois chiche), mélanger et couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 à 40 min.

Pour le couscous:

* Dans une terrine, verser le couscous, ajouter presque un petit verre à thé d'huile, saler et mouiller avec du l'eau bouillante en remuant, laisser reposer.

* Mettre de l'eau dans un couscoussier, quand l'eau commence a bouillir, mettre le couscous dans le haut du couscoussier et laisser évaporé pendant 15 min.

* Verser le couscous dans la terrine, mouiller avec de l'eau froide petit à petit en travaillant doucement avec les mains et laisser reposer 10 min.

* Remettre le couscous dans le haut du couscoussier encore 15 min et retirer.

* Verser le couscous dans la terrine et ajouter un morceau de beurre (smen salé pour moi), bien mélanger, et c'est fini!

Pour servir: Remplir une assiette de couscous, bien garnir avec les légumes et mettre les pois chiches au milieu, puis arroser avec la sauce et bonne appétit!

Couscous كسكس

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats traditionnels

Repost 0
Commenter cet article

Biba 04/11/2013 22:41

Merci fatima, oui c'est un vrai délice

fatima-margareta 04/11/2013 21:39

Salam aleykoum ,humm il a l'air très appetissant!