Les manchons
Publié le 5 Décembre 2013
Je voudrais partagé avec vous cette magnifique recettes des manchons à la pâte feuilletée de ma chère amie lili du blog aux délices de lili
Ingrédients:
500g de pâte feuilletée
1/2 litre de lait
2 petits oeufs 50g de maïzena sel et poivre blanc 150 g de fromage fondu (à tartiner ou vache qui rit) du fromage râpé (pour décoration) 1 œufPréparation:
* Préparez la crème enlever un demi de verre de lait et faite bouillir le reste, mélanger dans un saladier le demi verre de lait et tous les ingrédients verser le lait chaud et remettre sur le feu pour faire épaissir la crème (comme la crème pâtissière) laisser refroidir.
*Enlever le quart de cette crème pour la décoration.
* Étalez la pâte très fine, mettre la crème dans une poche à douille déposer un boudin de crème rouler 1 fois et demi coller avec le blanc d'œuf.
* Coupez des petits cigares de votre choix.
*Disposez-les dans une plaque du four mouiller avec de l'eau et badigeonner avec le jaune d'oeuf, et glisser dans un four très chaud à 200°, pendant la cuisson ne pas ouvrir votre four, une fois que les manchons sont dorés sortez-les laisser tiédir et badigeonner les cotés de la crèmerestante pour faire coller le fromage râpé.
Bonne dégustation!