Kalb elouz au lben قلب اللوز باللبن

Publié le 17 Juillet 2014

Ingrédients

  • 6 verres mesures de grosses semoule
  • 3 mesures de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 mesure d’huile
  • 1 mesure de lben
  • ½ mesure d'eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de levure chimique

Pour le sirop :

  • 6 mesures d’eau
  • 3 mesures de sucre
  • ½ verre à thé de fleur d’oranger
  • 1 càs de jus de citron

Préparation:

* Dans une terrine mettez la semoule, le sucre, le sel, la levure chimique, l’huile, lben et mélangez au bout des doigts.
* Ajoutez la fleur d’oranger, mélangez bien (le mélange prend une forme d'une boule lorsque vous le tourner dans la pomme du main), couvrez et laissez reposer 15 minutes

* Entre temps préparez votre sirop (eau + sucre) pendant 10 minutes et éteindre le feu puis ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron
* Beurrez un moule rond et versez la pâte à kalb elouz et égalisez bien avec une cuillère sans pression
* Tracez des carrés au couteau et garnir chaque carré d’une amande pour décorer.

* Cuire dans un four préchauffé à 200° pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'il prend une belle couleur dorée
* Dès la sortie du four versez tous le sirop dessus
* Remettez le moule dans le four éteint et laissez- le jusqu’à ce qu’il absorbe complètent le sirop (au moins 6 heures)
 

N.B:

vous pouvez faire une farce avec une mesure d'amande moulu et une petite quantité de la pâte préparé,

à la fin vous ajoutez, un peu de sucre, l'eau de fleur d'oranger et faites une couche au milieu

Kalb elouz au lben  قلب اللوز باللبن

Rédigé par biba

Publié dans #Gâteaux

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