Petits pain au semoule fine farci خبيزات بالسميد محشية

Publié le 29 Décembre 2014

Salam alaykom, je vous présente une recette de pain un peu déffirente, très léger et super délicieux

Petits pain au semoule fine farci   خبيزات بالسميد محشية

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 300 g de semoule très fine

  • 65 ml d'huile

  • 1 gros œuf

  • 1 càs de levure boulangère instantanée

  • 2 càs de sucre

  • 125 ml de lait tiède

  • 1 càc de sel

Pour la farce:

  • 200 g de viande hachée

  • 1 petit oignon

  • Huile

  • 2 gousses d’ail

  • 1 bouquet de persil et coriandre haches

  • Sel, poivre, Ras el hanout

Pour la dorure :

  • 1 jaune d’œuf mélangé avec 1 càs de lait

  • Des graines de nigelle + graines de sésames

Préparation:

  • Préparer la pâte:

* Mélanger la levure , le sucre et le lait tiède dans un petit bol; couvrir et laisser reposer 5 minutes.

* Dans un saladier, mélanger l'huile et l'œuf avec un fouet manuel, le mélange de levure et bien mélanger.

* Incorporer la semoule et le sel et mélanger avec votre main pour obtenir une pâte molle. Couvrir et laisser doubler le volume.

  • Préparer la farce:

​​* Dans une poêle, verser un filet d’huile, ajouter l’oignon et l'ail râpé, la viande hachée et laisser revenir jusqu'à ce que l'eau soit absorbé, saler et poivrer et ajouter les épices. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.

* Diviser la pâte en 12 petites boules, étaler les à l'aide d'un rouleau pâtissier en forme ovale.

* Étaler un peu de fromage au centre, ensuite couvrir avec un peu de farce

* Très bien fermer les bords avec les doigts.

* Mettre dans un plateau allant au four huilé et laisser doubler le volume une autre fois.

* quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’œuf et parsemer de graines de nigelle et sésames.

* Faites cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 à 20 minutes (selon le four).

Déguster avec une bonne soupe ou chorba

المقادير

للعجينة

300غ سميد (دقيق رقيق)

 65 مل زيت 

1 بيضة كبيرة

ملعقة أكل خميرة الخبز

2 ملاعق أكل سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

للحشو

200 غ لحم مرحي

بصلة صغيرة

2 فصوص ثوم

دبشة ومعدنوس مقطعين

للتزيين

صفار بيضة ممزوج مع ملعقة أكل حليب

سينوج + جلجلان

التحضير

تحضير العجينة

 في وعاء صغير اخلطي الخميرة، السكر والحليب الدافئ جيدا واتركيه يرتاح 5 دقائق *

في إناء كبير اخلطي الزيت والبيضة بواسطة مضرب يدوي وخليط الخميرة، احلطي جيدا *

أفرغي السميد والملح واخلطي جيدا باليد حتى تتحصلي على عجينة رخوة، غطيها واتركيها تضاعف الحجم *

تحضير الحشو

 

 

Rédigé par Biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

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voyance gratuite 06/03/2017 12:08

Grâce à votre site je viens d’appendre plusieurs choses. Continuez !

Voyance serieuse rapide 11/11/2016 11:43

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

Anne 26/02/2015 12:08

Je la fait pour demain j'ai l'impression qu'elle va etre super bonne merci pour cette recette

biba 20/06/2015 07:26

Merci ma douce et n'oublier pas de m'envoyer les photos!

Angelina 18/02/2015 11:46

J'aimerai cependant une petite précision!

biba 20/06/2015 07:29

Merci, c'est très gentil !

Encyclopédie de recettes 08/02/2015 09:42

Ca a l'air succulent!

biba 20/06/2015 07:30

Oui évidement , c'est un goût un peu défirent

electricien paris 1 01/02/2015 03:51

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

biba 20/06/2015 07:31

Merci, je le faire inchallah avec plaisir

electricien paris 6 30/01/2015 22:09

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

cuisine show de latifa 16/01/2015 15:15

صباح الخير بيبا
ما شاء الله مدونة نتاعك روعة و الوصفة هذي تشهي أكيد راح نجربها تشكريين حبيبتي

biba 20/06/2015 07:32

الله يسلمك هذا من لطفك، وما تنسايش تبعثيلي الصور اكييييييد!