Gâteau à la confiture قاطو المعجون
Publié le 18 Septembre 2015
Je vous présente aujourd'hui l’un des gâteau traditionnel Algérien idéale pour le gouûer, ou a l’aid qui s'approche, et qui rappellera sans doute plein de souvenir .. Qui d'entre nous ne connaît pas gâteau à la confiture ou gâteau à la râpe /skerfedj ou bien l'mderbel,...
Ce gâteau est un mélange entre le biscuit et le gâteau sec et fondante à la bouche
Ingrédients: (1 verre = 250 ml)
4 oeufs
1 verre d'huile
Moins d'un verre de sucre
1 paquet de levure chimique
1 càc de vanille
1 pincée de sel
1 verre de maïzena
2 verres de farine
500g de Confiture au choix
Cerises confite pour décoration
Préparation:
Blanchir les oeufs avec le sucre, la pincée de sel, la vanille et l'huile, ajoutez la maïzena puis la farine tamisée et mélangé à la levure ,ramasser pour obtenir une pâte souple .
Enlever un peu de pâte (une moyenne boule) et lui rajouter un peu de farine pour la faire durcir un peu.
Napper un plat du papier sulfurisé
Mettre le reste de la pâte dans le plat en mouillant les main avec un peu d'huile puis mettre au dessus la confiture (réserver 2càs pour décorer) Revenez à la pâte restante, la râpez sur la confiture en couvrant toute la surface de confiture.
Enfournez à 180° jusqu'à ce que le gâteau prend une couleuvre dorée A la sortie du four badigeonnée la surface avec la confiture restante diluer dans un peu d'eau
Laisser complètement refroidir avec le couper en carré ou losange (au choix)
Decorer avec des demi cerises confit
presenter dans des caissettes avec un jus ou bien du lait
اخلطي البيض مع قرصة ملح + سكر + زيت + فانيليا حتى يصبح الخليط فاتح
أضيفي الفرينة مغربلة مع النشاء والخميرة واخلطي بملعقة خشبية حتى تتحصلي على عجينة طرية