Nids de spaghetti أعشاش السباقيتي

Publié le 14 Septembre 2015

Nids de spaghetti  أعشاش السباقيتي

Aujourd'hui, je vous présente une façon originale de présenter vos assiettes de spaghetti ..

Ingrédients: Pour 1/2 paquet de spaghetti

1 oignon

6 gousses d'ail

1 tomate

Viande hachée

1/2 paquet de spaghetti

- Sel et épices (Ras El Hanout)

2 cas d'huile

1 cas de tomate concentre

1 feuille de laurier 

Da l'eau bouillante

Préparation:

D'abord ! Râper l'oignon avcec l'ail et la tomate

Prendre une cuillère à soupe du mélange d'oignon et ail et le mettre sur la viande hachée en ajoutant les épices et le sel, bien mélanger et former des petite boules, réserver ..

Préparer la sauce .. Faire revenir l'oignon et l'ails râpé dans un peu d'huile sur feu doux, ajouter le sel et les épices puis verser la tomate râpée, la feuille de laurier et la tomate concentré puis ajouter l'eau bouillante et planger les boules de viande hachée et laisser cuire sur feu doux

Cuire les spaghettis selon les indications de l'emballage

Egoutter les spaghettis, les enrouler autour d'une fourchette et les poser dans un moule 

 

Déposer quelques boulettes au centre du "nid" de spaghettis

Verser dessus la sauce tomate 

Saupoudrer de fromage râpé (je n'ai pas ici) et enfourner quelques minutes pour faire gratiner

 

المقادير ل: 1/2 علبة سباقيتي

حبة بصل

6 فصوص ثوم

حبة طماطم

لحم مرحي

نصف علبة سباقيتي

توابل (راس الحانوت+فلفل اسود) وملح

2 م ك زيت

1 م ك طماطم مصبرة

ورقة رند

ماء مغلي

 

التحضير:

اولا ارحي البصل الثوم والطماطم كل على حدى

خذي مقدار ملعقة أكل من البصل وفص ثوم واخلطيه مع اللحم المرحي، أضيفي التوابل والملح .. شكلي كويرات وضعيها جانبا.

حضري المرق .. في طنجرة ضعي البصل والثوم والزيت والملح وقليها جيدا على نار هادئة حتى تذبل .. أضيفي الطماطم والتوابل وورقة الرند واتركيها على نار هادئة ثم أضيفي الماء وضعي الطماطم المصبرة حركي .. عند الغليان ضعي كويرات الكفتة غطي عليها وخليها طيب على نار هادية لمدة نصف ساعة.

في هذه الأثناء غلي السباقيتي في ما مملح مع القليل من الزيت .. صفيه ثم شكلي أعشاش بواسطة الفرشيطة .. ضعيها متراصة في مول تاع الفور

ضعي وسط كل عش حبة كفتة واسقيها بالمرق وادخليها للفرن حتى تتشرب المرق وتأخذ لون جيد

بالصحة ولهنا..

ملاحظة:

* عند تشكيل أعشاش السباقيتي اذا كانت تتلاصق بللي يدك بقليل من الماء وحليها لتسهيل التشكيل.

* عند خروج لطبق مباشرة من الفرن تقدري ترابي فوقو الجبن انا ما كانش عندي هنا

Rédigé par biba

Publié dans #Plats

Repost 0
Commenter cet article

aux délices de lili 14/09/2015 11:15

coucou Biba, je te souhaite encore un bon anniversaire!
très belle présentation j'adore et je salive devant ton plat, yatikessaha!
gros bisous

biba 14/09/2015 14:54

Oh! Merci ma chère lili tu es adorable, Allah yssalmek