Chaussons farcés شوصون محشيين

Publié le 1 Novembre 2015

Chaussons farcés  شوصون محشيين

Ingrédients:

Pour la pâte:

1verre de lait tiède 

1/4 verre d'huile (ou 1petit tasse à café)

1 cas de levure boulangère 

1 càs de sucre

1 càc de sel

Farine

Pour la farce: (facultatif)

J'ai met ici la viande hachée cuite avec oignon et ail, un peu d'épices et sel .. Fromage .. Persil+coriandre coupés 

Préparation:

* Mélanger le lait, le sucre et l'huile avec la levure et 1 càs de farine.

*Laisser lever 5 minutes puis ajouter le sel et la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et collante à la main.

* Couvrir et laisser reposer au moins une demi heure (la pâte doit doubler le volume).

* Prendre une boule de la pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

* Avec un emporte pièce rond couper un cercle un peu plus grand que le moule à chaussons.

* Placer la pâte sur le moule et mettre un peu de farce au milieu et fermer (mettre un peu d'eau sur les bords) .

* Si vous n'avez pas le moule à chaussons, vous pouvez tous simplement couper un sercle et mettre au centre un peu de farce et fermer en appuyant avec une fourchette sur les bords.

* Badigeonner la surface avec un mélange de jaune d'œuf et un peu de café.

* Mettre dans un four préchauffé à 180°. 

المقادير:

للعجينة

1كاس حليب دافئ
١/٤ كاس زيت  (او فنجان القهوة
ملعقة اكل خميرة الخبز
ملعقة اكل سكر
ملعقة صغيرة ملح
فرينة
للحشو:(اختياري 
هنا طهيت اللحم المفروم مع بصل وثوم ، ملح وبهارات .. جبن .. دبشة+ معدنوس مقطعين 

التحضير:
في إناء اخلطي الحليب مع الزيت والخميرة والسكر وأضيفي ملعقة فرينة واتركيها تتخمر لمدة خمس دقائق 
اضيفي الملح وباقي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة ملساء وتتلاصق باليد
ادهنيها بالزيت ، غطي عليها واتركيها ترتاح على الأقل نصف ساعة(حتى يتضاعف حجمها
خذي كرية من العجينة وابسطيها بواسطة الحلال  
قطعي دوائر بواسطة طابع دائري يكون أكبر بقليل من الطابع الخاص بالشوصون
ضعي دائرة العجين وفي وسطها القليل من الحشو وأغلقي (قومي بوضع القليل من الماء على الجوانب بإصبعك
ادهني السطح بخليط من صفار البيض وملعقة صغيرة قهوة
ضعيه في الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ درجة

 

التحضير:
في إناء اخلطي الحليب مع الزيت والخميرة والسكر وأضيفي ملعقة فرينة واتركيها تتخمر لمدة خمس دقائق 
اضيفي الملح وباقي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة ملساء وتتلاصق باليد
ادهنيها بالزيت ، غطي عليها واتركيها على الأقل نصف ساعة
خذي كرية من العجينة وابسطيها بواسطة الحلال  
قطعي دوائر بواسطة طابع دائري يكون أكبر بقليل من الطابع الخاص بالشوصون
ضعي دائرة العجين وفي وسطها القليل من الحشو وأغلقي (قومي بوضع القليل من الماء على الجوانب بإصبعك
ادهني السطح بخليط من صفار البيض وملعقة صغيرة قهوة
ضعيه في الفرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ درجة

Rédigé par biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost 0
Commenter cet article

aux délices de lili 02/11/2015 16:27

Yatikessaha Biba chahitini merci pour la recette!
gros bisous

biba 05/11/2015 08:50

Merci beaucoup ma chère lili, toujours présenté avec tes jolis commentaires