Soufflé سوفلي

Publié le 7 Avril 2016

Soufflé سوفلي

Salem alaykom, je partage avec vous cette magnifique recette de sufflé, à la pâte super légère et moelleuse, pour la farce, vous avez le libre choix..

Pour moi viande hachis, épinards et fromage ...

Ingrédients :

Pour la pàte

1 verre d'eau tiède

1/4 verre d'huile

2 càs de lait en poudre

1 càs de sucre

Sel

1 càs de levure boulangère

1 càc de levure chimique

farine

jaune d'oeuf + 1càs de café (pour dorure)

Préparation:

- Préparer tout d'abord ta farce, et laisser complètement refroidir.

- Préparer la pâte en mélangeant l'eau, l'huile, le sucre, le sel, la levure et 1 verre de farine, couvrir et laisser 10 minute.

- Rajouter la farine et la levure chimique et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

- Laisser reposer 30 minutes, en couvrant de papier film, ou sachet en plastique.

- Étaler la pâte et couper en rond avec un emporte pièce , mettre la farce sur le bord a 2 cm . Refermer en formant un demi cercle, appuyer bien sur le bord avec une fourchette pour bien souder.

- Déposer sur une plaque graissée d'huile, badigeonner de mélange jaune et café.

- Enfourner à 180°,  de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée.

Remarque:

Avec cette pâte vous pouvez réaliser plusieurs recttes:

une pizza, elle sera très moelleuse

des mini Berger

des petits pains......

السلام عليكم ، اشارككم اليوم وصفة رائعة للسوفلي، بعجينة جد خفيفة وطرية، بالنسبة الحشو لكم حرية  الاختيار..

بالنسبة لي استعملت اللحم المرحي، السبانخ (السلق) والجبن..

المقادير:

١كاس ماء دافئ

١/٤ كاس زيت

٢ م ك حليب بودرة (لحظة)

١ م ك سكر

ملح

١ م ك خميرة الخبز

١ م ص خميرة كيمياوية (الحلوى)

فرينة

صفار بيضة + م ك قهوة (للوجه)

 

التحضير:

- حضري اولا الحشو واتركيه جانبا ليبرد تماماً.

- حضري العجينة بخلط الماء، الزيت، السكر، الملح،الخميرة والفرينة، غطيها واتركيها ١٠ دقائق.

- اضيفي الفرينة مع الخميرة الكيميائية واخلطي حتى تتحصلي على عجينة ملساء.

- اتركيها ترتاح لمدة ٣٠ دقيقة وغطيها بلاستيك شفاف.

- ابسطي العجينة وقطعيها دوائر بواسطة الطابع، وضعي الحشو على الجنب وأغلقي الطرف الاخر لتتحصلي على نصف دائرة. اضغطي جيدا على الحواف بواسطة فرشاة لإحكام الغلق.

- ادهني الوجه بخليط الصفار والقهوة 

- أدخليها الفرن على درجة حرارة ١٨٠درجة لمدة ١٥ الى ٢٠ دقيقة حتى تأخذ لون ذهبي جيد

ملاحظة:

بهذه العجينة يمكنك تحضير عدة وصفات:

* بيزا وتكون طرية جدا

* برغر صغير

* خبزات صغيرة .... 

Rédigé par Biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

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voyance par mail rapide 08/09/2016 15:22

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

Oum radia 28/04/2016 23:15

Bonsoir madame, merci bcp pr votre recette,une reussite complete pour la 1ere fois.mille merci et a la prochaine recette.bye

Biba 01/05/2016 08:29

Merci beaucoup, très contente hamdoullah
J'ai pleins de recettes pour le mois de ramadan inchallah .. Attendez moi!

cuisinestyle 11/04/2016 16:21

Salut ma belle, comment ca va? Les enfants?
C'est une bonne recette merci pour le partage.
Bisous et prends soin de toi.
Bisous.

Biba 16/04/2016 11:25

Très contente de te lire ma chère Carmen .. Mille merci ma belle

sarvenaz 07/04/2016 17:26

C'est appétissant mais pourquoi faut-il qu'il manque toujours le poids de tel ou tel ingrédients ? Je ne saurai pas le préparer.

Biba 07/04/2016 17:40

Merci ma chère pour la remarque, je n'ai pas met le poid parce que c'est à toi de contrôler la quantité .. Alors tu est libre de faire une bonne quantité avec un verre de 250 ml ou bien juste une petite quantité ! J'espère que tu as compris .. Bis