Pain maison mouilleux à la farine خبز الدار هش بالفرينة

Publié le 9 Septembre 2016

Pain maison mouilleux à la farine   خبز الدار هش بالفرينة

Je vous présente une excellente recette de pain de maison à la farine, très facile et léger .. parfaite pour les occasions!

Ingrédient:

  • 3 œufs
  • 2 verres de lait tiède
  • 1/2 verre d'huile
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 1 càs de sucre
  • 2 càc de sel
  • 4 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 Paquet de levure chimique
  • 1 kg de farine tamisé
  • 1 Jaune d'eau pour dorer

Préparation:

Dans un grand saladier, ou un Pétrin, mettre les œufs, le lait, l'huile, le sucre, le sel, la levure et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique verser petit à petit en pétrissant (ou mélanger avec une spatule). Pour obtenir une pâte molle et collante.

Laisser reposer 20 min.

Diviser en deux boules que vous aplatissez dans un plateau huilé.

Allumer le four à 180°

Mélanger le jaune d'œuf avec un peu de café et badigeonner. Décorer avec des fleurs en pâte et parsemer de grains de sésame + Nigel.

Laisser reposer encore 15 à 20 min. Enfournez-le jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

نقدملكم اليوم وصفة جد رائعة لخبز الدار بالفرينة سهل وخفيف كالقطن ويصلح للمناسبات..

المقادير:

  • 3 بيض
  • 2 كاس حليب دافئ
  • ½ كأس زيت
  • 1 م ك + 1 م ص خميرة الخبز
  • 1 م ك سكر
  • 2 م ص ملح
  • 4 م ك ماء الزهر
  • 1 خميرة كيميائية
  • 1 كغ فرينة مغربلة
  • صفار بيضة للوجه

التحضير:

ضعي في إناء أو الخلاط البيض، الحليب، الزيت، السكر، ماء الزهر ، الملح والخميرة واخلطي جيدا

أضيفي الفرينة والخميرة الكيميائية بالتدريج مع الاستمرار في الخلط (او اخلطي بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتحصلي على عجينة رخوة ومتلاصقة.

اتركيها ترتاح 20 دقيقة ثم اقسميها إلى كريتين واخبزيها في بلاطو مدهون بالزيت.

اشعلي الفرن على درجة حرارة 180°.

ادهني الوجه بصفار بيض مع قليل من القهوة وزيني بوردات من العجين والجلجلان مع السينوج.

اتركيه يرتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة ثم ادخليه الفرن حتى يأخذ لون ذهبي جيد.

Rédigé par Biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost 0
Commenter cet article

la rose blanche 25/09/2016 20:11

Raw3a

biba 27/09/2016 18:34

MERCIIIII!