Berkoukes aux légumes (Aïche) بركوكس

Publié le 22 Novembre 2013

Berkoukes aux légumes (Aïche) بركوكس

Ingrédients:

  • 500g de berkouks (plombs)
  • Des morceaux de viande d'agneau
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de pois chiche trompée la veille
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 pomme de terre coupée en petits dés
  • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • Épices, poivre noir et sel
  • Huile
  • 1 feuille de laurier ( facultatif)
  • 2 litres d'Eau

Préparation:

* Dans une cocote, mettez l’huile et faites revenir la viande avec l’oignon et l'ail râpés.

* Ajoutez les épices et les dés des légumes, et faites revenir encore quelques minutes

* Rajoutez les pois chiche et le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.

* Couvrez d’eau, fermez votre cocote et laissez cuire entre 45 à 50 min.

* Pendant ce temps , faites cuire les plombs (berkouks) dans l'eau bouillante et saler pendant 10 à 15 min. Puis égouttez.

* Plongez les berkouks dans la sauce et laissez cuire 5 minute.

* Servez chaud et bonne dégustation!

Berkoukes aux légumes (Aïche) بركوكس

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats traditionnels

Repost 0
Commenter cet article

biba 28/11/2013 15:53

Bessaha w lahna, merci

manel lamia 28/11/2013 14:07

Mon plat prefere jadorrrrrrreeeeee

biba 25/11/2013 13:20

Merci ma chère habouba , c'est très gentil!

Habiba 25/11/2013 11:48

Hummm berkoukche je kiff trop ca cest juste un pur delice

Biba 23/11/2013 13:43

Allah issalmek, merci

Rachida 23/11/2013 09:13

Un plaisir, j'adoooore, bsahetkoum

Rachida 23/11/2013 09:06

HUUUUUM!!!! un plaisir walah, bsahetkoum