Beignets اسفنج

Publié le 18 Février 2014

Beignets  اسفنج

Ingrédients:

  • 1 mesure de semoule de bonne qualité (bol à soupe)
  • 1 verre de farine
  • 1/2 verre à thé d’huile
  • 1 œuf
  • 1 càs de levure de boulanger
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • Lait tiède

Préparation:

* Mélanger tous les ingrédients et ramasser avec le lait en pétrissant bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

* Couvrir et laisser la pâte double de volume.

* Pétrir encore un peu puis étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement huilé pour obtenir une épaisseur de 5 mm. Découpez des ronds ou des carrés (au choix) avec un emporte-pièce.

* Laisser reposer au moins 2 min pour éviter le retour de la pâte .

* Couper avec un emporte pièce au choix.

* Faire frire dans l'huile très chaude en versant au dessu avec une cuillère sur les deux cotés.

* Arroser vos beignets au miel .

Beignets  اسفنج
Beignets  اسفنج
Beignets  اسفنج

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

Biba 17/08/2014 10:01

Merci ma douce, c'est très gentil , ils sont super léger et bon

om dhoha anes 08/01/2015 23:04

ya"tik ssaha tben tchehhi

lunetoiles 16/08/2014 11:29

merci ils ont l'air succulents