Kefta doigts aux poissons كفتة اصابع بالسمك

Publié le 9 Décembre 2013

Kefta doigts aux poissons كفتة اصابع بالسمك

Salut tout le monde, je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de kefta de poissons en forme des doigts avec une sauce blanche et champignons

Ingrédients:

500g de sardines

2 petits oignons hachés

4 gousses d'ail

Du coriandre et persil haché

Sel, poivre, épices

2 c à c de cumin moulu

1 œuf

1 poignet de champignons

Huile

2 verres d'eau

Préparation:

* Mixer les sardines, 1 oignon et 2 gousse d'ail.

* Ajouter les autres ingrédients (coriandre et persil, sel, poivre, épices mélangé, cumin et l'oeuf) bien mélanger.

* Façonner la kefta en forme de doigt.

* Fair doré d'ans un peu d'huile, puis mettre sur un papier absorbant.

* Préparer la sauce: faire revenir quelques minutes l'ognon, les 2 gousse d'ail et les épices avec 2 c à S d'huile dans une marmite. puis ajoutez 2 verres d’eau, ajouter leschampignons.

* Ajouter les doigts de kefta à la sauce et laisser cuire jusqu’à ce que la sauce soit réduit.

* Servir chaud avec des tranches de citron et garnir avec du persil.

المقادير:
بالنسبة للكفتة:

500 غ سمك سردين منظف ومنزوع الحسك
1 بصل صغيرة
2 فص ثوم
ملح، فلفل أسود، كمون اخضر، راس الحانوت
دبشة+ معدنوس مقطع

1 بيضة
بالنسبة للمرق:
1 بصل متوسطة
2 فص ثوم

ملح، فلفل أسود، كمون اخضر، راس الحانوت
فطر (champignons)
زيت


التحضير:

في خلاط كهربائي ارحي السمك، البصلة والثوم

اخلطي جميع المقادير المتبقية بواسطة اليد

  شكلي أصابع الكفتة

شوحيها في قليل من الزيت حتى تأخذ لون ذهبي جيد
  ضعيها على ورق ماص

حضري المرق: قلي البصل والثوم في 2 م.ك زيت ملحي واضيفي التوابل ثم امرقي بكاسين 2 ماء واضيفي الفطر
  اضيفي أصابع الكفتة واتركيها تنضج حتى ينقص المرق ويعقد
  قدميها مع شرائح الليمون وزينيها بالمعدنوس

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats, #Viandes et Poissons

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miss popote 27/01/2015 11:02

une petite question : est ce qu'on peut utiliser un autre poisson que la sardine pour cette recette? merci

miss popote 27/01/2015 11:01

Salam!!! je découvre votre blog et franchement je suis impressionnée, on y trouve que des bonnes recettes et grace a vous je vais pouvoir cuisiner de nouveaux plats car mon mari est algérien et moi je ne connais pas très bien votre cuisine, alors merci beaucoup!!! vous pouvez me rendre visite sur mon blog si vous voulez, bonne journée!!!