Galette (Matlou3) مطلوع

Publié le 24 Septembre 2013

Ingrédients: (Pour 2 galettes)

- 2 mesures (environ 500gr) de semoule moyenne

- 2 cuillères à café de levure de boulanger

-  1 cuillère à café de sucre (pour donner une belle couleur)

- 1 cuillère à café de sel

- L'eau tiède, selon votre semoule

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de lait en poudre (lahdha)

- 1 cuillère à soupe de mélange de graines de nigelle et sésame

- Un verre à thé d'eau de fleurs d'oranger

Préparation:

* Mélanger les ingrédients sec (semoule, sucre,graines de nigelle et sésame, sucre, lahdha, levure) ajouter l'huile et frotter avec les paumes des mains.

* Ramasser le tous à coté et mettre le sel, un peu d'eau tiède et l'eau de fleur d'oranger puis mélanger délicatement.

* Ajouter du l'eau au fur et à mesure en pétrissant bien environ 15 à 20 mn jusqu'à obtention d'une pâte lisse et un peu blanche.

* Diviser votre pâte en deux boules, laisser reposer environ 30 mn (elle doit doubler le volume).

* Aplatir ensuite avec la paume des mains pour former une galette et laisser reposer encore 15 mn environ.

* Mettre ton tajine sur feu (moi j'utilise le tajine en fer).

* Faire cuire sur les deux cotés (la piquer dés que vous la tournez la 1ère fois).

 Pour ce tajine pas la peine de cuire les bords parce qu'ils se cuitent en retournant la galette.

J'espère que vous réussissez à réaliser cette galette parce que je vous garanti qu'elle est super légère et fondante...

Galette (Matlou3) مطلوع

Rédigé par Biba

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost 0
Commenter cet article

مرام 1987 26/01/2015 20:04

يمييييييييي مطلوع تاع حراير الله يبارك في ذوك اليدين وبصحتكم حنونة وبوسيلي ضياءو امواااااااااااااح تقاسموها انت و ضياءووووو

Biba 26/01/2015 21:53

تعيشي مرام الزينة، ربي يخليك ويشفيك حبيبتي، بوستك وصلت

Biba 26/09/2013 20:33

Allah issalmek Rachida, merci

Rachida 26/09/2013 09:15

HUUUUM!!!! themthount, elmatlou3 j'adoooooore, merci pour ce plaisir, bsahetkoum