Ghraief (Baghrir) بغرير

Publié le 5 Novembre 2013

Ghraief (Baghrir) بغرير

Une recette de Houriat El matbakh, j'ai juste fait un peu de changement, mais le résultat est excellant, vous obtenez un baghrir très léger et surtout fondant dans la bouche..

Ingrédients:

- 300g de semoule fine

- 120g de farine

- 1 c à c de levure chimique

- 1 c à c de levure de boulanger

- Eau tiède

- 1 verre de lait tiède

- 1 c à s d’huile

- 1 c à s de sucre

- 1/2 c à c de sel

- 1 œuf

Préparation

* Mettez tous les ingrédients dans un blender et bien mélangé jusqu’à ce que vous obteniez un mélange liquide mais un peu épais.

Ghraief (Baghrir) بغرير

* Versez le mélange dans un saladier, couvrez et laissez fermenter environ 20 à 30 min pas plus.

* Préchauffer une poêle antiadhésive. Avec une louche verser une quantité de pâte et laisser cuire sur feu doux.

* lorsque votre baghrir est cuite et prend une belle couleur tournez la juste quelque seconde.

Ghraief (Baghrir) بغرير

* Sucrez encore chaud chaque baghrir séparément et pour servir, faire fondre du beurre et arrosez bien les baghrirs (ou bien faites un mélange de beurre et miel).

Ghraief (Baghrir) بغرير
Ghraief (Baghrir) بغرير
Ghraief (Baghrir) بغرير

Publié dans #Plats traditionnels

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Meriam 10/04/2015 21:49

Allah yselem yedik vraiment c la première fois yeslahli lbaghrir vraiment rien a dire super

amounti 08/06/2014 14:41

ils ont l air bon je vais teste nchalah mais uniquement la semoule..besaha wa raha