Lamkhouakh لمخوخ

Publié le 22 Février 2014

Lamkhouakh  لمخوخ

Ingrédients:

200g de viande hachée

2 pomme de terre cuites dans l'eau salé

Des morceaux de poulet

1 oignon râpé

4 gousses d'ail râpé

1 poignée de poids chiche trompée la veille

sel, poivre, ras el hanout, gingembre, safran ou colorant alimentaire

Noix de muscade

2 œufs

Chapelure

huile

Préparation:

* Préparer la sauce:

Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile dans une marmite ou une cocotte. Ajouter ensuite les morceaux de poulet, les épices et les pois chiches et mouiller sous 1,2L d'eau.

Lamkhouakh  لمخوخ

* Préparer les boulettes de viande hachée:

Dans un bol, mélanger à la viande hachée à l'ail, l'oignon râpé, à l'œuf et aux épices et bien malaxer. Former des petites boulettes de viande de la taille de noyaux de pêches. Puis les plonger dans la sauce et laisser cuire une demi heure.

* Préparer les pommes de terre:

Pendant ce temps, faire bouillir les pommes de terre découpées en morceaux, salé, puis les réduire en purée à la fourchette et agrémenter de noix de muscade et un jaune d'œuf. Réserver.

* Egoutter les boulettes et les laisser refroidir.

* Avec la purée de pommes de terre, former des boulettes de la taille d'un abricot et fourrer chacune d'entre elles d'une boulette de viande hachée.

* Rouler les boulettes de pommes de terre farcies dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure (Faire la même chose avec les morceaux de poulet).

Lamkhouakh  لمخوخ

* Les faire frire dans l’huile bien chaude pour leur donner une belle teinte dorée et laisser égoutter sur un papier absorbant.

Lamkhouakh  لمخوخ

* Au moment de servir, dresser les morceaux de viande, les pois chiches et la sauce dans une grande assiette, ajouter les pommes de terres fourrées à la dernière minute, puis décorer de quelques feuilles de persil et quartiers de citron.

Lamkhouakh  لمخوخ
Lamkhouakh  لمخوخ

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats traditionnels

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Biba 13/03/2014 21:57

Merci ma chère, Allah yssalmek, c'est très gentil

Matina 07/03/2014 00:15

Salam il donne envie ce plat ya3tik saha biba