Lasagne d'aubergines

Publié le 20 Septembre 2013

Ingrédients: (Pour 4 personnes)

- 3 à 4 aubergines

- 500g de tomate pelée

- 300g de viande hachée

- 1 oignon

- 6 gousses d'ail

- 1 C.S de tomate concentré

- herbes de Provence

- 200g de fromage râpé

- sel, poivre noir

- 2 feuilles de laurier

- huile

Préparation:

* Peler les aubergines et les couper en tranches (pas trop épaisses) dans le sens de la longueur.

* Huiler un plat allant au four et mettre les aubergines et les couvrir au papier aluminium pendant 10 à 15 mn.

* Préparer la sauce tomate: dans une casserole, mettre les tomates, l'ail, les herbes de Provence, laurier, le sel, le poivre et un peu d'huile laisser mijoter et bien réduire doucement, environ 15 mn à la fin rajouter la cuillère de la tomate concentre.

* Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée avec l'oignon râpé et 2 gousses d'ail, sel et poivre.

* Dans un plat, étaler  un peu de sauce tomate au fond puis mettre 1 couche d'aubergines, de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.

* Finir par une couche de fromage râpé un peu épaisse.

* Mettre au four 15 à 20 mn.

Bsahatkom

Bsahatkom

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
HUUUUM!!!! un supplice, bsahetkoum
Répondre
B
Merci ma chère Rachida, c'est très gentil de ta part