Petits four

Publié le 12 Février 2014

Petits four

Ces petits fours fondants en bouche sont très faciles, présentables et surtout économiques.

Ils sont parfaits pour un anniversaire ou pour une pause café...
 

Ingrédients:

  • 500 g de margarine moins 1/4 remplacer par l'huile
  • 3/4 verre de sucre (mélange de sucre cristallisé + sucre glace)
  • 1/2 verre de maïzena
  • 2 œufs entier + 2 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 mesures pleine de farine (mesurer avec la boîte de margarine 500g)
  • Pépites de chocolat pour décorer

Préparation:

* Battre les œufs avec la pincée de sel et ajouter le sucre.

* Battre la margarine et l'huile puis mélanger avec le premier mélange et bien battre.

* Ajouter la farine, la maïzena, le vanille et la levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse.

* Mettre la pâte dans une poche à douille et former des fleurs.

* Décorer avec des pépites de chocolat.

* Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C .

* A la sortie du four saupoudrer le gâteau au sucre glace.

Rédigé par biba

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

lamia 16/02/2014 12:34

C booooje vais essayer nchlh

biba 18/02/2014 16:03

Merci ma chère, contente que ça te plais, n'oublie pas de m'envoyer les photos inchallah