Tajine el besbes (fenouil) طاجين البسباس
Publié le 30 Novembre 2013
Bonjour, pour changer un peu, voilà une délicieuse recette de fenouil pané que j'ai accompagner de carottes et sauce, un vrai délice
Ingrédients: (pour 2 personnes)
2 cuisses de poulet
2 carottes
3 petits fenouils (ou 2 grands)
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1/2 c à c de gingembre moulu
Sel et poivre
Les épices
persil ciselé
1 œuf
Chapelure
Huile
2 verres d'eau
Préparation:
* Dans une cocotte mettre les cuisses de poulet, l'oignon, l'ail, 2 cuillers d'huile, saler et faire revenir à feu doux.
* Nettoyer les bulbes de fenouil et les couper en 2 (sur 4 si le fenouil est grand).
* Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
* Ajouter les épices et arroser d'eau.
* Incorporer les fenouils et les carottes dans la sauce et laisser cuire à feu doux
* Compter 10 min et enlever les fenouils (ils cuitent facilement), laisser le reste cuire pendant 30 min.
* Tromper chaque demi fenouil dans l'œuf puis la chapelure.
* Frire dans un bain d'huile des deux côtés.
* Mettre sur du papier absorbant.
* Dresser dans une assiette, accompagner des carottes, de poulet et arroser de la sauce chaude.