Tajine hlou طاجين لحلو

Publié le 1 Juillet 2015

Tajine hlou طاجين لحلو

Ingrédients:

- 250g de pruneaux

- 150g de raisin sec

- 150g d'abricots séché

- 150g de viande d'agneau sans gras

- 5 gousse d'ail finement haché

- 5 c à s de sucre

- 1 c à s de beurre

- 1 bâton de cannelle

- 1 pincée de sel

- Eau

- Amandes effilé pour décore

Préparation:

* Dans une marmite, faites revenir la viande avec le beurre et l'ail râpé, la pincée de sel et faire cuire jusqu’à ce que l’ail soit bien cuit.

Tajine hlou طاجين لحلو

* Rajoutez le sucre et laissez fondre pour avoir une couleur un peu dorée.

Tajine hlou طاجين لحلو

* Couvrir d'eau et laisser bouillir en mélangeant, ajoutez le bâton de cannelle, couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 1h.

Tajine hlou طاجين لحلو

* Entretemps vous farcez vos pruneaux aux amandes

* Dès que votre viande est cuite rajoutez les pruneaux, les raisins secs et les abricots et laisser mijoter (30min sur feu doux) jusqu'à épaississement.

Tajine hlou طاجين لحلو

* Servez votre plat arrosez de sauce et parsemez d'amandes effilées.

Tajine hlou طاجين لحلو
Tajine hlou طاجين لحلو
Tajine hlou طاجين لحلو
Voici comment former la fleur aux abricots sec

Voici comment former la fleur aux abricots sec

Rédigé par biba

Publié dans #Plats traditionnels

Repost 0
Commenter cet article

Rachida 02/07/2015 15:35

woooow un plaisir, merci pour ce partage, bsahetkoum
PS: je n'ai jamais mis de l'ail pour un tajine sucrée, j’aimerais bien gouté, merci de mettre la recette sur le fofo.........
Saha ftourkoum

biba 02/07/2015 16:01

Allah yssalek tata, je le cuisine toujours avec de l'ail et tout le monde adore mon tajine il est super bon et n'ai pas trop sucré

Habiba 25/11/2013 11:47

Miam miam ca donne juste envie de prendre un vol et venir te rejoindre a ta table

biba 01/07/2015 15:23

Avec plaisir ma belle tu sera la bien venue

Biba 20/11/2013 21:15

Merci tata c'est très gentil, tu es un ange

Rachida 20/11/2013 08:35

j'adoooore!!!! bsahetkoum