Top articles

  • M'samen en différents formes

    09 novembre 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Ingrédients: - 500g de semoule fine - 1 c à c de sel - Eau tiède - Huile Préparation: * Mélanger le semoule, le sel et diluer avec de l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien pétrir pendant 15 min (l'eau tiède vous aiderez...

  • Lamkhouakh لمخوخ

    22 février 2014 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients: 200g de viande hachée 2 pomme de terre cuites dans l'eau salé Des morceaux de poulet 1 oignon râpé 4 gousses d'ail râpé 1 poignée de poids chiche trompée la veille sel, poivre, ras el hanout, gingembre, safran ou colorant alimentaire Noix...

  • Baba à l'ananas

    25 octobre 2013 ( #Patisserie )

    Je veux partager avec vous cette recette de baba, un vrai délice, fondant dans la bouche, et avec un délicieux goût de l'ananas. Ingrédients: - 6 œufs - 150g de sucre cristallisé - 1 verre de lait - 1 verre d'huile - Zeste d'un citron - 2 sachets de levure...

  • Ghraief (Baghrir) بغرير

    05 novembre 2013 ( #Plats traditionnels )

    Une recette de Houriat El matbakh, j'ai juste fait un peu de changement, mais le résultat est excellant, vous obtenez un baghrir très léger et surtout fondant dans la bouche.. Ingrédients: - 300g de semoule fine - 120g de farine - 1 c à c de levure chimique...

  • Ma brioche fleur

    07 novembre 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Ingrédients: - 500g de farine - 1/2 litre de lait tiède - 100 ml d'huile - 2 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de levure chimique - 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer) - 1 c à c de sel - 2 c à c de sucre - 100g de beurre pour le feuilletage...

  • Tajine hlou طاجين لحلو

    01 juillet 2015 ( #Plats traditionnels )

    Ingrédients: - 250g de pruneaux - 150g de raisin sec - 150g d'abricots séché - 150g de viande d'agneau sans gras - 5 gousse d'ail finement haché - 5 c à s de sucre - 1 c à s de beurre - 1 bâton de cannelle - 1 pincée de sel - Eau - Amandes effilé pour...

  • Cannelonie au poulet

    05 novembre 2013 ( #Plats )

    Une recette un peu différente mais très délicieuse! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 Cannellonis - 1 blanc de poulet haché - 1 œuf - 1 oignon - 4 gousses d'ail - 4 tomate - 1 c à s de tomate concentrée - Persil ciselé - Sel, poivre - Fromage râpé...

  • Chekhchoukha dfar شخشوخة الظفر

    04 novembre 2013

    Chakhchoukha dfar ou chakhchoukha Constantinoise, une des plus bonne recettes traditionnelles Algériennes, je partage avec vous ce délicieux plat à l'occasion de Moharram. Ingrédients: - 1kg de chakhchoukha dfar (J'ai utilisé celle du commerce) - 1k g...

  • Bakbouka بكبوكة

    19 octobre 2013 ( #Plats traditionnels )

    Bonjours, puisque c'est aïd el adha, on pense toujours aux plats traditionnels, c'est pour ça je partage avec vous une délicieuse recette inratable de la cuisine Algérienne.. Il vous faut: - Des tripes et abats d'un mouton ( panse, crépine, foie, cœur,...

  • Langue de veau aux olives لسان البقري بالزيتون

    14 décembre 2013 ( #Plats traditionnels )

    Une de nos recettes Algérienne traditionnelle que je l'ai appris de ma chère maman qui la prépare d'une façon un peu spéciale et très délicieuse, un pur régal! Ingrédients: 1 langue de boeuf 1 oignon râpé 8 gousses d'ail 1 tomate épluchée et râpée 1 c...

  • Tajine el besbes (fenouil) طاجين البسباس

    30 novembre 2013 ( #Plats )

    Bonjour, pour changer un peu, voilà une délicieuse recette de fenouil pané que j'ai accompagner de carottes et sauce, un vrai délice Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 cuisses de poulet 2 carottes 3 petits fenouils (ou 2 grands) 1 oignon haché 2 gousses...

  • Kesra (Rakhsis) رخسيس

    18 juillet 2016 ( #Pain et viennoiserie )

    Ingrédients: (Pour 2 galettes) - 2 mesures de semoule de bonne qualité - 2 verre à thé d'huile - 2 c à c de sel - 1 c à s de sucre - 2 pincées de levure de boulanger - 1 c à c de graines de sésame grillé - Eau un peu tiède nécessaire (selon la semoule)...

  • Khobz dar خبز الدار

    30 octobre 2013 ( #Pain et viennoiserie )

    Ingrédients: - 250 g de semoule - 2 c à s d'huile - 1 c à s de sucre - 1 c à c de sel - Environ 10 cl de lait tiède + 50 g de beurre - Eau de fleur d'oranger - 1 c à s de levure de boulanger - des graines de nigelles et de sésames pour décoration - Jaunes...

  • Kefta aux olives et champignons

    16 novembre 2013 ( #Plats )

    Ingrédients: 250 gramme d'olives vertes dénoyautés 200 gramme de viande hachée Morceaux de poulet Un poignet de champignons 2 oignons Sel, poivre, épices mélangées, gingembre moulu 1 branche de coriandre et persil ciselée 3 gousses d'ail 1 œuf 2 c à s...

  • Beignets اسفنج

    18 février 2014 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: 1 mesure de semoule de bonne qualité (bol à soupe) 1 verre de farine 1/2 verre à thé d’huile 1 œuf 1 càs de levure de boulanger 1 càc de sucre 1 càc de sel Lait tiède Préparation: * Mélanger tous les ingrédients et ramasser avec le lait en...

  • Palouza à la noix de coco et orange بالوزة بجوز الهند والبرتقال

    20 janvier 2015

    Je vous présente haujourd'ui une tres delicieuse crême et tres facile de mon amie farah farfoucha que je le remercie infiniement pour cette superbe recette.. Ingrédients : Pour la crème à la noix de coco: (Chaque verre lait=1 càs de Maïzena+1 càs de sucre)...

  • Œufs mimosa

    26 novembre 2013 ( #Salades )

    Ingrédients: Pour 2 personnes 2 œufs durs Mayonnaise 1 tomate Salade verte Préparation: * Couper les œufs durs en deux et retirer délicatement les jaunes sans abîmer le blanc. * Écraser les jaunes avec une fourchette, puis mélanger les avec la mayonnaise....

  • Kefta doigts aux poissons كفتة اصابع بالسمك

    09 décembre 2013 ( #Plats, #Viandes et Poissons )

    Salut tout le monde, je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de kefta de poissons en forme des doigts avec une sauce blanche et champignons Ingrédients: 500g de sardines 2 petits oignons hachés 4 gousses d'ail Du coriandre et persil haché...

  • Baklawa aux noix بقلاوة بالجوز

    17 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Ingrédients: La pâte: - 3 mesures de farine - 1 mesure de maïzina - 1 cac d'extrait de vanille - 1 mesure de beurre fondu (ne pas remplir) - Eau + eau de fleur d’oranger pour ramasser La farce: - 1 mesure de noix - 1 mesure d’amande - 3/4 de mesure de...

  • Tajine elmakhfi طاجين المخفي

    28 juin 2015 ( #Plats traditionnels )

    Enfin je vais mettre la recette de ce délicieux plat traditionnelet très présentable qu'une amie m'a donné la recette de sa mère Allah yarhamha il s'agit de "oum mohamed taj" mille merci Ingrédients 3 pommes de terre 1/2 blanc de poulet Quelques morceau...

  • Nouveau dessert au crème au citron تحلية جديدة بكريمة الليمون

    01 avril 2015

    Les ingrédients : La pâte à sablé : 125g de margarine 2 càs sucre glace 1pincé de sel 1jaune d'œuf 1 càc de zeste de citron 1càs de maïzena 1/4 càc de levure chimique Farine La crème au citron: 1 verre de lait froid jus de 2 à 3 citrons (selon ll ) 2...

  • Bradj براج

    27 avril 2016 ( #Gâteaux )

    El bradj est indispensable dans la cuisine Algérienne, il est réalisé pour célébré l'arrivée du printemps... Ingrédients: 2 mesures bien pleinne de semoule moyenne 1 mesure (un peu moin) de beurre fondu du sel Eau tiède pâte de dattes (ghars) 1 c à s...

  • Salade de concombre au thon

    21 octobre 2013 ( #Salades )

    Ingrédients: - 1 concombre - 1 boîte de thon d'huile - Persil ciselé - Jus de citron - 1 tomate - Olives vertes - Maïs - Sauce vinaigrette Préparation: * Épluchez le concombre, videz et découpez en rondelles épais. * Mélangez le thon, le persil et jus...

  • Boulettes de sardines au riz كريات السردين بالارز

    22 décembre 2013 ( #Viandes et Poissons, #Plats )

    Je vous présente aujourd'hui une recette de sardines très délicieuse et allégé Ingrédients: Pour les boulettes de sardines: 500g de sardines 1 petit oignon haché 2 gousses d'ail Du coriandre et persil haché Sel, poivre, épices 1 c à c de cumin moulu 1...

  • Pizza croissants بيزا كرواسون

    10 novembre 2015 ( #Pain et viennoiserie, #Entrée )

    Salem alaykom mes chères amies je vous présente aujourd'hui une délicieuse recette de pizza en forme de croissants qui sauront sans aucun doute vous faire plaisir et garniront délicieusement vos tables, je vous souhaite donc une excellente dégustation...

1 2 3 4 > >>