Torno طورنو / حلوة الطابع

Publié le 21 Février 2014

Torno  طورنو / حلوة الطابع

Je partage avec vous un biscuit traditionnel que l’on trouve partout en Algérie (appelé Torno à l'ouest et halwat taba3 au centre).

Ce biscuit est idéal pour le petit déjeuné avec un café au lait ou un thé, Il est fondant sans être trop sucré..

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 1 verre d’huile
  • 1 verre de sucre glace
  • 1 sachets de levure chimique
  • Vanille
  • Farine
  • Maïzena
  • 1 jaune d’œuf
  • Grains de sésames pour la décoration

Préparation:

* Avec un batteur électrique, mélanger bien les œufs, le sucre, la vanille et l'huile.

* Ajouter la farine et la maïzena (2 càs de farine et 1 càs de maïzena) jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.

* Sur un plan de travail arroser la maïzena et étaler la pâte avec un rouleau (1/2 cm environ) puis découper à l’aide d’un emporte-pièces la forme de votre choix.

* Badigeonner la surface des petit gâteaux avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de sucre et café puis parsemer de grains de sésames

* Mettre au four à 180° jusqu’à ce qu'ils soient bien dorées (la cuisson en bas et en haut).

Torno  طورنو / حلوة الطابع

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

voyance par mail gratuite 25/01/2016 10:02

Super ! Ton blog est vraiment génial !
Merci d’exister !!!

Biba 25/01/2016 14:36

Tout le plaisir est pour moi , merci pour ton passage

دالية 11/09/2015 21:16

السلام عليكم أختي تعيشي ناس داري يحبو حلوة الطابع بزاااااااااااف
من فضلك ممكن تعطيني القيس تاع الفرينة والمايزينة يعني أكثر دقة لأني جد مبتدئة في الطبخ والحلوى

biba 14/09/2015 17:02

اختي بالعكس هاذ المقدار يساعدك ما كانش قيس دقيق لان الفرينة تختلف حسب درجة امتصاصها
ديري 2 مغارف فرينة و1 مغرف مايزينة بالتدريج حتى تتحصلي على عجينة طرية
وأي سؤال او استفسار راني الخدمة

farah 28/02/2014 15:18

délicieux gateaux ,à tester inchallah
bisous ma chère

biba 28/02/2014 21:25

Inchallah ça va me faire un grand plaisir, gros bisous ma douce