Skandraniette

Publié le 7 Octobre 2013

Les ingrédients:

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine
  • 1/2 mesure d'au de fleur d’oranger
  • Eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère a café d'extrait de vanille
  • Colorant blanc
  • Colorant à votre choix (j'ai utilisé le rouge)
  •  

Pour la farce:

  • 3 mesures d’amande moulu.
  • 1 mesure et demi de sucre glasse.
  • 1 cac de vanille
  • Oeufs selon le besoin

Pour la décoration:

  • miel
  • perles argentées
  • blanc d’oeuf
  • brillant alimentaire argenté

Préparation:

La pâte:

* Mélangez bien la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel avec le bout des doigts.

* Laissez une petite part de ce mélange à part et la colorer en blanc.

* Colorez le reste du mélange à votre choix en ramassant la pâte avec l’eau de fleur d'oranger (ajoutez du l'eau si nécessaire) et surtout pas pétrissez la pâte, juste la ramasser.

* Couvrir vos pates et la laissez reposer.

La farce:

* Mélangez les amandes, le sucre, la vanille et on ramassent avec les oeufs délicatement

(si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf)

Méthode de préparation:

* Etalez la pâte coloré très finement a l’aide d’une machine à pate.

* Formez avec la farce  un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler

* Roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf

* avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.

Pour la décoration:

* Etalez les deux pâtes (blache et colorée) très finnement et découpez des feuilles à l'aide d'un tampon a feuille (la blanche avec le grand et l'autre couleur avec le moyen).

* Mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille et collez dessus la petite feuille et pincez la large extrimite.

* Découpez maintenent la pâte blanche en utilisant un tompon fleur, pli la en duex et formez une fleur ave.

* Déposez sur le gâteu 2 feuilles et 2 fleurs comme l'indique les photos et piquez une perle au centre de chaque fleur.

* Laissez les gâteaux reposer au moins 2 heures puis cuire dans un four a 160°.

* Après cuisson trempez les gateaux chaud dans du miel.

*Décorez avec le brillant alimentaireet presentez dans des caissettes.

Skandraniette

Rédigé par Biba

Publié dans #Gâteaux

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B
Merci tata, c'est très gentil, la prochaine fois inchallah je prendrai les étapes de réalisation en photos, c'est promis.
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R
Ya3tik assaha, un plaisir walah, vivement de voir les etapes, merci, bsahetkoum
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