Skandraniette
Publié le 7 Octobre 2013
Les ingrédients:
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine
- 1/2 mesure d'au de fleur d’oranger
- Eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille
- Colorant blanc
- Colorant à votre choix (j'ai utilisé le rouge)
Pour la farce:
- 3 mesures d’amande moulu.
- 1 mesure et demi de sucre glasse.
- 1 cac de vanille
- Oeufs selon le besoin
Pour la décoration:
- miel
- perles argentées
- blanc d’oeuf
- brillant alimentaire argenté
Préparation:
La pâte:
* Mélangez bien la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel avec le bout des doigts.
* Laissez une petite part de ce mélange à part et la colorer en blanc.
* Colorez le reste du mélange à votre choix en ramassant la pâte avec l’eau de fleur d'oranger (ajoutez du l'eau si nécessaire) et surtout pas pétrissez la pâte, juste la ramasser.
* Couvrir vos pates et la laissez reposer.
La farce:
* Mélangez les amandes, le sucre, la vanille et on ramassent avec les oeufs délicatement
(si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf)
Méthode de préparation:
* Etalez la pâte coloré très finement a l’aide d’une machine à pate.
* Formez avec la farce un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
* Roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
* avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.
Pour la décoration:
* Etalez les deux pâtes (blache et colorée) très finnement et découpez des feuilles à l'aide d'un tampon a feuille (la blanche avec le grand et l'autre couleur avec le moyen).
* Mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille et collez dessus la petite feuille et pincez la large extrimite.
* Découpez maintenent la pâte blanche en utilisant un tompon fleur, pli la en duex et formez une fleur ave.
* Déposez sur le gâteu 2 feuilles et 2 fleurs comme l'indique les photos et piquez une perle au centre de chaque fleur.
* Laissez les gâteaux reposer au moins 2 heures puis cuire dans un four a 160°.
* Après cuisson trempez les gateaux chaud dans du miel.
*Décorez avec le brillant alimentaireet presentez dans des caissettes.