Publié le 30 Novembre 2013

Bonjour, pour changer un peu, voilà une délicieuse recette de fenouil pané que j'ai accompagner de carottes et sauce, un vrai délice Ingrédients: (pour 2 personnes) 2 cuisses de poulet 2 carottes 3 petits fenouils (ou 2 grands) 1 oignon haché 2 gousses...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 26 Novembre 2013

Ingrédients: Pour 2 personnes 2 œufs durs Mayonnaise 1 tomate Salade verte Préparation: * Couper les œufs durs en deux et retirer délicatement les jaunes sans abîmer le blanc. * Écraser les jaunes avec une fourchette, puis mélanger les avec la mayonnaise....

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Salades

Repost0

Publié le 22 Novembre 2013

Ingrédients: 500g de berkouks (plombs) Des morceaux de viande d'agneau 1 gros oignon 3 gousses d’ail 1 poignée de pois chiche trompée la veille 1 carotte coupée en petits dés 1 courgette coupée en petits dés 1 pomme de terre coupée en petits dés 1 c à...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats traditionnels

Repost0

Publié le 22 Novembre 2013

Ingrédients: - 3 carottes - 1 concombre - 1 tomate - Maïs - Mayonnaise - Sauce vinaigrette (huile + vinaigre + gousse d'ail + moutarde + sel) Préparation: * Éplucher les carottes, rincer sous l'eau froide et râper. * Éplucher le concombre et couper en...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Salades

Repost0

Publié le 21 Novembre 2013

Encore une fois une mise à l'honneur faite pour celles qui ont réalisées ma "Brioche fleur" Je commence par ma très chère "lilouche lili" du blog Aux délices de lili que je la remercie infiniment pour cette merveilleuse réalisation.. Merci de m'avoir...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Mise à l'honneur

Repost0

Publié le 18 Novembre 2013

Avec un peu de retard, voici une nouvelle mise à l'honneur avec ma recette "Croquettes de chou fleur à la cuillère" Cette fois encore de belles réalisations de la part des copinautes du forum Recettes du grand Maghreb et d'ailleurs Dans le jeu de blog...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Mise à l'honneur

Repost0

Publié le 16 Novembre 2013

Ingrédients: 250 gramme d'olives vertes dénoyautés 200 gramme de viande hachée Morceaux de poulet Un poignet de champignons 2 oignons Sel, poivre, épices mélangées, gingembre moulu 1 branche de coriandre et persil ciselée 3 gousses d'ail 1 œuf 2 c à s...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Publié dans #Plats

Repost0

Publié le 9 Novembre 2013

Ingrédients: - 500g de semoule fine - 1 c à c de sel - Eau tiède - Huile Préparation: * Mélanger le semoule, le sel et diluer avec de l'eau tiède au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et bien pétrir pendant 15 min (l'eau tiède vous aiderez...

Lire la suite

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost0

Publié le 7 Novembre 2013

Ingrédients: - 500g de farine - 1/2 litre de lait tiède - 100 ml d'huile - 2 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de levure chimique - 1 blanc d'œuf (garder le jaune pour dorer) - 1 c à c de sel - 2 c à c de sucre - 100g de beurre pour le feuilletage...

Lire la suite

Publié dans #Pain et viennoiserie

Repost0

Publié le 6 Novembre 2013

Une belle recette qui peut être servie aux invités et en plus, elle est très simple et facile à faire. Ingrédients: - 1 épaule d'agneau - 1 oignon coupé en lamelles - 4 gousses d'ail écrasés - 1 c à s de moutarde de Dijon - 400g de champignons - 1/2 litre...

Lire la suite

Publié dans #Viandes et Poissons

Repost0

Publié le 5 Novembre 2013

Une recette de Houriat El matbakh, j'ai juste fait un peu de changement, mais le résultat est excellant, vous obtenez un baghrir très léger et surtout fondant dans la bouche.. Ingrédients: - 300g de semoule fine - 120g de farine - 1 c à c de levure chimique...

Lire la suite

Publié dans #Plats traditionnels

Repost0

Publié le 5 Novembre 2013

MOHARRAM MOUBARAK HEUREUX MOHARRAM A TOUS LES MUSULMANS ! Que cette année musulmane débute pour tous dans la joie, la piété, le bonheur et la prospérité partout dans le mon de...

Lire la suite

Rédigé par Biba

Repost0