Bradj براج

Publié le 27 Avril 2016

Bradj براج

El bradj est indispensable dans la cuisine Algérienne, il est réalisé pour célébré l'arrivée du printemps...

Ingrédients:

  • 2 mesures bien pleinne de semoule moyenne
  • 1 mesure (un peu moin) de beurre fondu
  • du sel
  • Eau tiède
  • pâte de dattes (ghars)​​​​
  • 1 c à s d'huile

​Préparation:

Mettre la semoule dans une terrine, versser le beurre fondu. Bien travailler en frottant entre les mains, ajouter le sel et l'eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte maniable (ne pas pétrir, juste ramasser ).

Diviser la pâte en deux boules égaux.

* Préparer la pâte de datte en pétrissant dans l’huile (la boule de date doit être un peu petite de celles du pâte).

Etaler chaque boule de pâte sur un papier sulfurisé. Faire de même avec la pâte de datte et la déposer sur la première, puis la recouvrir avec la seconde pâte.

* Mettre dans un plateau rond pour vous facilitez le travail. Aplatissez maintenant tout l’ensemble avec la pomme de vos mains. Ajuster et découper des losanges à l’aide d’un couteau zigzag.

Faire cuire dans une poêle ou la plancha sur feu doux.

* Faites les doré des deux côtés.

المقادير:

2 كيلات مليئة جيدا سميد (دقيق) متوسط

كيلة ناقصة زبدة ذايبة

ملح

ماء دافئ

عجينة التمر (غرس)

1م ص زيت

التحضير:

 ضعي في قصعة السميدوافرغي الزبدة وافركيه جيدا بين يديك، واضيفي الملح والماء شيئا فشيئا مع الخلط بأصابع اليد (لا تقومي بالعجن) فقط اجمعيها.

اقسمي العجينة إلى جزئين متشاويين

 حضري عجينة الغرس بعجنها بالقليل من الزيت (الكرية تمون أصغر قليلا من كريتي العجين) . ا

قومي بخبز كريات العجين كل واحدة على حدى فوق ورق الطبخ ونفس الشيء بالنسبة لعجينة الغرس 

ضعي طبقة من العجين وفوقها طبقة الغرس ثم غطيها بطبقة العجين

ضعيها في صينية دائرية مفروشة ببلاستيك لتسهيل العمل عليها. اخبزي الكل باليد حتى تتحصلي على العلو المطلوبوقومي بقطع معينات بواسطة سكين مشرشف

 اطهيها في مقلاة أو طاجين خاص على نار هادئة على الجانبين

 

Braj
Braj
Braj
Braj

Braj

Rédigé par biba

Publié dans #Gâteaux

Repost 0
Commenter cet article

voyance sérieuse gratuite par mail 27/03/2017 09:52

Vraiment, cet article est vraiment très pertinent, comme toujours.

voyance par mail rapide 15/03/2017 17:52

Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !

voyance gratuite immediate 10/10/2016 14:23

Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.

voyance gratuite par email 08/09/2016 15:21

Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

Biba 08/09/2016 18:53

Merci ma douce, je ne sais pas si vous avez dégusté déjà le Braj? C'est partie de nos traditions

Oum radia 06/05/2016 00:07

السلام عليك اختاه،اتمنى ان تكونى بخير. البراج ديالك جميل جدا و اتمنى ان انجز ما يشبهه،لقد حاولت عدة مرات لكن لم يعجبنى كثيرا. اتسأل سيدتى عن نوع السميد المستعمل اي ماركته.اتمنى لك كل الصحة و العافية.

biba 18/07/2016 07:03

وعليكم السلام اختي
شكرا هذا من ذوقك .. استعمل البركة او عمر بن عمر
نتمنى ينجح لك وأي استفسار انا في الخدمة

habiba 19/04/2016 20:13

Bon travail ya3tik asaha

biba 18/07/2016 07:04

Mille merci ma belle

Biba 01/05/2016 16:22

Merci ma belle .. Allah yssalmek

En cuisine 03/06/2014 16:36

Une bien belle pâtisserie!

biba 18/07/2016 07:05

Merciiiii

Lamia Maimouni 08/04/2014 14:29

Salam Alikoum, bonjour

Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

http://www.mytaste.ma/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes

Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

Cordialement,
Lamia
Mytaste Maroc

biba 26/04/2014 12:37

Oh, merci c'est un honneur pour moi, je suis déjà inscrite dans votre site .. C'est OK et merci une autre fois

lamya 21/04/2013 18:53

يعطيك الصحة ماعليش تنعتيلنا كيفاش نتاصلو بيك

biba 21/04/2013 19:23

Sur ma page facebook; chez biba et bientôt je vais publier mon numéro inchallah..

myriam 21/04/2013 17:47

bravo ils ont l'air sublime

biba 21/04/2013 18:43

Merci beaucoup ma chérie, tu mérite une part...

didine 20/04/2013 21:41

trés belle braj