Macaroni au four معكرونة في الفرن
Publié le 23 Juillet 2015
Salem alaykom
Ingrédients:
300 g de viande hachée
1oignon et gousses d'ails
Sel, poivre, raser hanout
macaroni
beurre
2 càs de farine
1l de lait bouillant
Fromage
creme fraîche
Préparation:
Préparer les macaronis:
* faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante avec un peu de sel pendant 10 min, les égoutter et réserver.
Préparer la farce:
* Dans une pôle mettre la viande hachée, l'oignon et l'ail finement coupés avec un peu d'huile, saler poivrer et laisser cuire
Préparer la béchamel:
* Dans une casserole fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger.
* Verser un verre de lait chaud en mélangeant jusqu'à obtention d'une boule de pâte, ajouter le reste du lait tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaisse.
* Ajouter le fromage et la crème fraîche, le sel (si nécessaire) .
* Verser la moitié du macaroni dans un plat à gratin, couvrir de la farce et un peu de béchamel puis le reste de macaroni, la béchamel et enfin de fromage râpé.
* Enfourner à180° pour 25 min environ ou jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré.
Bon appétit !
المقادير
٣٠٠ غ لحم مرحي
١بصلة وثوم
ملح، فلفل، راس الحانوت
معكرونة
زبدة
١م ك فرينة
١ل حليب كغلي
جبن
كريمة طازجة
التحضير
تحضير المعكرونة
في طنجرة غلي المعكرونة مع قليل من الملح لمدة ١٠ دقائق ، صفيها وضعيها جانبا
تحضير الحشو
في مقلاة ضعي اللحم المرحي، البصل والثوم مقطعة رقيق مع القليل من الزيت والملح والبهارات، اتركيها تنضج
تحضير البيشاميل
في كسرولة اذيبي الزبدة ثم أضيفي الفرينة مع التحريك
أفرغي كاس حليب ساخن وحركي حتي تتحصلي على كرية من العجينة
اضيفي باقي الحليب مع الاستمرار في الخلط حتى يصبح الخليط عاقد
اضيفي الجبن والكريمة والملح (اذا كان ضروريا
افرغي نصف كمية المعكرونة في صينية الفرن أضيفي الحشو والقليل من البيشاميل ثم بقية المعكرونة والبيشاميل وأخيرا طبقة من الجبن المبشور
ادخليها الفرن ١٨٠ درجة لمدة تقريبا ٢٥ دقيقة او حتى يأخذ السطح لون ذهبي جميل
شهية طيبة